Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de uvas passas sem sementes
- Biscoitos tipo Maria
- Para umedecer
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres de (sopa) de licor de cacau
- Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o cacau em pó e o amido de milho, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga e misture.
- Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau em uma parte do creme.
- Misture bem e passe os dois cremes separadamente por peneira. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre o fundo de um refratário com os biscoitos.
- Faça mais uma camada de biscoitos e cubra com o creme de chocolate e uvas passas.
- Prepare mais duas camadas de biscoitos e distribua o creme branco e uvas passas.
- Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite e licor.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Para preparar a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, até derreter e o creme ficar homogêneo, sem ferver.
- Misture bem até ficar cremoso.
- Retire o pavê da geladeira e cubra com o creme.
- Decore com uvas passas.