Pavê Preto e Branco

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de uvas passas sem sementes
  • Biscoitos tipo Maria
  • Para umedecer
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o cacau em pó e o amido de milho, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e misture.
  • Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau em uma parte do creme.
  • Misture bem e passe os dois cremes separadamente por peneira. Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre o fundo de um refratário com os biscoitos.
  • Faça mais uma camada de biscoitos e cubra com o creme de chocolate e uvas passas.
  • Prepare mais duas camadas de biscoitos e distribua o creme branco e uvas passas.
  • Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite e licor.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Para preparar a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, até derreter e o creme ficar homogêneo, sem ferver.
  • Misture bem até ficar cremoso.
  • Retire o pavê da geladeira e cubra com o creme.
  • Decore com uvas passas.

Fonte: http://www.artecozinha.com.br

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