Pavê de Maçã 03

Ingredientes:

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pequenas fatias
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) de cravo da índia moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Biscoitos tipo Maria ou inglês
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • 1 maçã para decorar

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo, em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a baunilha e a canela em pó, mexendo até formar um creme grosso.
  • Deixe esfriar e passe por peneira para não formar película.
  • Em outra panela coloque a maçã, a água, o suco de limão, o cravo moído e o açúcar de confeiteiro.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até a maçã ficar macia. Reserve.
  • Forre uma forma do tipo bolo inglês com filme plástico.
  • Forre o fundo da forma com os biscoitos umedecidos no leite, cubra com o creme de maçãs e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
  • Decore com fatias de maçãs.
  • Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira até que fique bem firme.

Dica: quando decorar e para que a maçã não escureça esfregue sobre as fatias limão.

Fonte: http://www.artecozinha.com.br

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