Pão de Inhame

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de purê de inhame
  • ½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou os inhames)
  • 30 g de fermento para pão
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Lave e descasque o inhame (aproximadamente ½ kg).
  • Coloque para cozinhar em água fervente e após o cozimento reserve a água.
  • Passe o inhame pelo espremedor.
  • Numa vasilha, dissolva o fermento na água morna, use a água do cozimento do inhame.
  • Misture ao fermento o óleo, o açúcar e o sal ao purê de inhame e metade da farinha de trigo.
  • Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo.
  • Continue sovando a massa até ela não grude mais nas mãos.
  • Cubra a massa e deixe crescer.
  • Amasse novamente, forme dois pães, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Passe gema por cima dos pães e deixe crescer por uma hora.
  • Asse em forno quente por 50 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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