Ingredientes:
- 1/2 xícaras de água quente (45°C)
- 2 1/4 colheres (chá) de fermento ativo seco
- 1 colher (chá) de açúcar branco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de óleo de oliva
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande misturar a água quente, fermento, açúcar, sal e óleo de oliva.
- Misturar com duas xícaras de farinha de trigo para fazer uma bola macia.
- Amassar a farinha de trigo adicional de modo que a massa fique macia.
- Colocar a massa amassada numa tigela média untada.
- Cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Socar a massa e modelá-la na forma do pão.
- Colocar em uma chapa untada.
- Cobrir e deixar crescer de 15 a 20 minutos.
- Pré-aquecer o forno até 190°C.
- Cozer no forno pré-aquecido por 30-40 minutos até que fique marrom dourado.