Pão com Óleo de Oliva

Ingredientes:

  • 1/2 xícaras de água quente (45°C)
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento ativo seco
  • 1 colher (chá) de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de óleo de oliva
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande misturar a água quente, fermento, açúcar, sal e óleo de oliva.
  • Misturar com duas xícaras de farinha de trigo para fazer uma bola macia.
  • Amassar a farinha de trigo adicional de modo que a massa fique macia.
  • Colocar a massa amassada numa tigela média untada.
  • Cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho.
  • Socar a massa e modelá-la na forma do pão.
  • Colocar em uma chapa untada.
  • Cobrir e deixar crescer de 15 a 20 minutos.
  • Pré-aquecer o forno até 190°C.
  • Cozer no forno pré-aquecido por 30-40 minutos até que fique marrom dourado.

Fonte: http://www.copacabanarunners.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.