Lombo de Porco Assado com Cerveja

Ingredientes:

  • 700 g de lombo de porco
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja
  • 1 colher (chá) de farinha
  • Água q.b.
  • Sal grosso q.b.

Modo de Preparar:

  • Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite, esmague tudo.
  • Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
  • Tempere a carne com o preparado anterior e deixe em tempero durante 1 hora.
  • Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
  • Regue com o restante azeite e com a cerveja.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC em torno de 75 minutos se o molho secar muito, acrescente água.
  • Passado o tempo tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho, mexa e deixe ferver.
  • Depois do molho apurado, retire do forno e coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
  • Regue a carne com o molho.
  • Sirva acompanhado com esparregado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal

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