Ingredientes:
- 700 g de lombo de porco
- 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (café) de azeite
- 7 dentes de alho
- 1 colher (café) de cominhos
- 2 folhas de louro
- 1 cerveja
- 1 colher (chá) de farinha
- Água q.b.
- Sal grosso q.b.
Modo de Preparar:
- Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite, esmague tudo.
- Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
- Tempere a carne com o preparado anterior e deixe em tempero durante 1 hora.
- Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
- Regue com o restante azeite e com a cerveja.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC em torno de 75 minutos se o molho secar muito, acrescente água.
- Passado o tempo tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho, mexa e deixe ferver.
- Depois do molho apurado, retire do forno e coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
- Regue a carne com o molho.
- Sirva acompanhado com esparregado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal