Ingredientes:
- 2 línguas bovinas
- 2 cebolas
- 7 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho amassado
- 1 copo de vinho branco
- 1 caixinha de polpa de tomate
- Quanto baste de manjericão
- Quanto baste de salsinha
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Prepare a língua tire a garganta e todas as gorduras visíveis.
- Bata com um martelo de carne em toda a superfície com vontade este processo faz com que a pele se solte toda no cozimento.
- Espete os cravos da índia numa das cebolas
- Leve a língua ao fogo na panela de pressão com água o suficiente para cobrí-la, sal, o louro e a cebola com os cravos tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir da hora em que a panela tem pressão.
- Tire a carne da panela e deixe esfriar faça um corte sem aprofundar muito com uma faca afiada e a partir daí tire a pele que se soltará facilmente tire toda a pele.
- Corte a língua já limpa em fatias não muito grossas.
- Numa panela à parte faça um refogado com a outra cebola picada e os dentes de alho picados quando a cebola estiver transparente adicione o molho de tomates e deixe ferver.
- Junte o vinho o manjericão a páprica deixe ferver alguns minutos e acrescente a língua.
- Tempere com sal a gosto assim que começar a ferver abaixe o fogo tampe a panela e deixe por meia hora ou até que esteja a gosto macia e saborosa junte a salsa picada e deixe por mais dois ou três minutos desligue o fogo sirva com arroz branco e purê de batatas