Língua ao Vinho

Ingredientes:

  • 2 línguas bovinas
  • 2 cebolas
  • 7 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • Quanto baste de manjericão
  • Quanto baste de salsinha
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Prepare a língua tire a garganta e todas as gorduras visíveis.
  • Bata com um martelo de carne em toda a superfície com vontade este processo faz com que a pele se solte toda no cozimento.
  • Espete os cravos da índia numa das cebolas
  • Leve a língua ao fogo na panela de pressão com água o suficiente para cobrí-la, sal, o louro e a cebola com os cravos tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir da hora em que a panela tem pressão.
  • Tire a carne da panela e deixe esfriar faça um corte sem aprofundar muito com uma faca afiada e a partir daí tire a pele que se soltará facilmente tire toda a pele.
  • Corte a língua já limpa em fatias não muito grossas.
  • Numa panela à parte faça um refogado com a outra cebola picada e os dentes de alho picados quando a cebola estiver transparente adicione o molho de tomates e deixe ferver.
  • Junte o vinho o manjericão a páprica deixe ferver alguns minutos e acrescente a língua.
  • Tempere com sal a gosto assim que começar a ferver abaixe o fogo tampe a panela e deixe por meia hora ou até que esteja a gosto macia e saborosa junte a salsa picada e deixe por mais dois ou três minutos desligue o fogo sirva com arroz branco e purê de batatas

Fonte: http://culinaria.brandao.eti.br

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