Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola média picada
- ½ kg de lagarto
- 1/2 l de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de cogumelo em conserva cortado em fatias
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal em fogo alto e frite a cebola até dourar.
- Junte a carne e frite por 5 minutos ou até dourar por inteiro.
- Coloque a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, retire a carne, fatie e reserve.
- Coe o caldo da carne e coloque em uma panela média.
- Junte o vinho, leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
- Dissolva a farinha na água fria e junte ao caldo.
- Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Adicione os cogumelos e coloque sobre a carne.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate ao cozinhar a carne.
Variação: Doure bastante a carne para que o molho apresente uma cor bonita.
Fonte: http://www.gula.com.br