Ingredientes:
Recheio:
- 2 maços médios de espinafre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 200 g de ricota peneirada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
- 10 azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
Massa:
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Para Polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Recheio:
- Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio.
- Escorra, esprema e pique.
- Refogue no azeite com noz moscada, sal e pimenta.
- Acrescente a ricota e misture.
Molho:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Massa:
- Misture a farinha com os ovos e o sal.
- Amasse, faça uma bola e envolva em papel alumínio.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm.
- Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente.
- Retire com escumadeira e coloque em água fria.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite.
- Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.
Fonte: Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br