Calzone de Tomate e Rúcula

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colheres (sopa) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de folhas de rúcula
  • 3 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 gema

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento e o sal na água morna.
  • Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.

Recheio:

  • Em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
  • Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
  • Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
  • Dobre a massa sobre o recheio.
  • Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.
  • Pincele a gema e asse até dourar.

Fonte: Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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