Cabrito Assado Lentamente ao Vinho Branco

Ingredientes:

  • 2,5 kg de pernil de cabrito
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 100g de extrato de tomate
  • 50 g de molho pelatti
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pé de porco
  • 500 ml de fundo de carne
  • 500 ml de vinho branco
  • 100 ml de molho Roti
  • Óleo de soja a gosto

Marinada

  • 250 g de cenoura
  • 250 g de cebola
  • 150 g de salsão
  • 3 folhas de louro
  • 10 g de alecrim
  • 5 g de sálvia
  • 10 g de tomilho
  • 20 g de alho
  • 2 l de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Lavar bem a carne do cabrito para retirar o odor característico
  • Lavar em água corrente todos os legumes e ervas que serão utilizados, descascando os legumes que forem necessários
  • Temperar o cabrito com sal e pimenta
  • Cobri-lo com os legumes, as ervas e o vinho branco e deixar marinando por dois dias
  • Retirar o cabrito da marinada e selar na panela com óleo de soja, até ficar bem dourado
  • Coar os legumes, retirar as ervas e levá-los para a panela, para refogar no azeite de oliva até dourar
  • Juntar o pé de porco na mesma panela
  • Reservar metade do líquido da marinada e descartar o resto
  • Acrescentar o extrato de tomate e o açúcar mascavo
  • Deglaçar (dissolver) com o vinho branco e em seguida acrescentar o molho pelatti e o líquido da marinada
  • Deixar ferver bem para evaporar o álcool
  • Acrescentar o fundo de carne e o molho Roti, misturando bem
  • Dispor o pernil na assadeira e cobrir a carne com o molho
  • Levar para o forno coberto com papel alumínio a 140ºC por 3 horas
  • Deixar mais 1 hora descoberto a 120ºC para dourar
  • Retirar a carne de cabrito e coar o molho
  • Deixar reduzir para apurar o sabor e corrigir o sal
  • Servir acompanhado de brócolis ao alho e regar com o próprio molho

Fonte: http://www.gula.com.br

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