Ingredientes:
- 250 g de massa seca para lasanha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras picadas
- 1 abobrinha picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 ovo batido
- 450 g de ricota
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramos de alecrim (opcional)
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
- Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
- Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
- Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes.
- À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o espinafre e mexa até murchar.
- Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
- Junte o manjericão e mexa. Reserve.
- Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem:
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos.
- Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate.
- Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre.
- Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
- Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota.
- Polvilhe com a mussarela.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br