Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de arroz integral 7 cereais
- ½ maço pequeno de brócolis picado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- Para untar e enfarinhar:
- Creme vegetal
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga em fogo médio.
- Junte a cebola, o arroz e os brócolis.
- Refogue por 1 minuto.
- Acrescente a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar.
- Reserve até esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte com creme vegetal sabor manteiga e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
- Em uma tigela média, junte o arroz reservado, a batata, o restante do creme vegetal sabor manteiga e misture.
- Com o auxilio de duas colheres, faças os bolinhos e coloque na assadeira reservada.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Variação: Se preferir misture 1 colher (sopa) de castanha de caju picada.
Dica: O bolinho tem uma consistência cremosa, porém firme.