Bolinho de Arroz, Sete Cereais e Brócolis

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de arroz integral 7 cereais
  • ½ maço pequeno de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para untar e enfarinhar:
  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga em fogo médio.
  • Junte a cebola, o arroz e os brócolis.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar.
  • Reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte com creme vegetal sabor manteiga e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
  • Em uma tigela média, junte o arroz reservado, a batata, o restante do creme vegetal sabor manteiga e misture.
  • Com o auxilio de duas colheres, faças os bolinhos e coloque na assadeira reservada.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Variação: Se preferir misture 1 colher (sopa) de castanha de caju picada.

Dica: O bolinho tem uma consistência cremosa, porém firme.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.