Ingredientes:
- 4 batatas
- Água, o suficiente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas na água com a casca.
- Em seguida, descasque-as e amasse-as com um garfo. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e o óleo.
- Refogue a cebola até que fique levemente dourada.
- Retire uma parte dessa mistura de azeite com óleo nessa fritura e utilize-a para temperar a batata.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e misture.
- Colocar a batata em uma travessa
- Cubra-a com a cebola e, por fim, regue-a com o azeite de oliva.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br