Bacalhau à Baixa do Sapateiro

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde grande sem sementes em rodelas
  • 6 tomates sem sementes em rodelas
  • 1 maço de coentro picado
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 4 pimentas malaguetas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas
  • Suco de 2 limões
  • 1 coco fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ralar o coco e reservar.
  • Espremer a polpa para tirar o leite grosso.
  • Despejar a água fervente sobre o bagaço e espremer novamente para tirar o leite fino.
  • Numa panela larga, fazer camadas alternadas com o peixe em lascas, o pimentão, o tomate, a cebola, o coentro, a cebolinha e a malagueta.
  • Regar com o suco de limão, o óleo e os dois tipos de azeite.
  • Despejar o leite fino e temperar com o alho e sal.
  • Misturar e deixar ferver até o peixe cozinhar.
  • Antes de servir, adicionar o leite grosso, misturar delicadamente e levar ao fogo por mais 5 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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