Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola grande ralada
- ½ lata de creme de leite
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de véspera em água fria na geladeira, não se esqueça de ir trocando a água.
- No dia seguinte, aferventar rapidamente.
- Refogar no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
- Juntar os tomates, o bacalhau, a água e deixar cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
- Temperar com pimenta e dendê.
- Acrescentar o leite de coco, creme de leite e o cheiro verde.
- Aquecer sem ferver e retirar do fogo.