Ingredientes:
- 2 alcachofras
- 250 g de carne moída
- 1 cebola grande
- Salsinha
- Hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta síria
- Uma pitada de tempero
- 100 g de snoobar (pinolis). Pode ser encontrado em casas especializadas em comida árabe, libanesa ou em hipermercados.
- 150 g de coalhada fresca ou iogurte integral natural
Modo de Preparar:
- Cozinhe as duas alcachofras inteiras na água com sal e azeite.
- Quando estiverem cozidas, cerca de 20 a 25 minutos (retirar uma das folhas para ver se está cozida. Caso saia fácil é porque está),
- Retire todas as folhas e a parte espinhenta que forma o miolo da alcachofra, deixando apenas algumas folhas que contornam a borda do coração. Reserve.
- Numa frigideira, refogue a carne moída.
- Depois de refogada coloque sal, uma cebola grande, salsinha e hortelã bem picadinha e deixar dourar.
- Coloque pimenta síria, cominho e canela. Reserve.
- Em seguida, doure os pinolis em uma colher de manteiga. Reserve.
Montagem do Prato:
- Em cada coração de alcachofra coloque de duas a três colheres de sopa de carne moída.
- Acrescente a coalhada fresca e, por último, o snoobar dourado.