Lombo Suíno Assado na Cerveja

Ingredientes:

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

  • Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
  • À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
  • Aqueça o forno em temperatura média
  • Retire o lombo do tempero e seque-o
  • Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
  • Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
  • Tire o papel alumínio e asse até dourar
  • Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
  • Reserve também o molho da assadeira
  • Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
  • Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
  • Descarte os cravos e pique a cebola
  • Acerte o sal e a pimenta
  • Sirva com o lombo

Fonte: Freddy Araujo – http://tudogostoso.uol.com.br

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