Ingredientes:
Massa
- 150 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio
- 1 ¼ xícaras (chá) de creme de leite
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Massa
- Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.
- Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira em torno de 15 minutos.
- Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido em torno de 25 minutos.
Recheio
- Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.
- Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.
- Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme, coloque num saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br