Tortinha de Chocolate 01

Ingredientes:

Massa

  • 150 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio

  • 1 ¼ xícaras (chá) de creme de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:

Massa

  • Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.
  • Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira em torno de 15 minutos.
  • Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido em torno de 25 minutos.

Recheio

  • Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.
  • Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.
  • Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme, coloque num saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

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