Ingredientes:
- 6 bananas da terra
- 250 g de ameixas pretas
- Calda de açúcar (rala)
- 1 colher de maizena
- Creme de Chantilly
Modo de Preparar:
- Descascam-se as bananas, cortam-se em fatias ao comprido e fritam-se, deixando escorrer bem a banha.
- À parte cozinham-se as ameixas pretas na calda de açúcar, e retiram-se os caroços, conservando-se as mesmas na calda.
- Acrescenta-se a maizena e leva-se ao fogo alguns momentos, mexendo-se sempre para não encaroçar.
- Em um prato de vidro arru¬mam-se as fatias de banana e por cima destas o creme de ameixas.
- Cobre-se com o creme de Chantilly.
- Leva-se ao refrigerador até o momento de servir.
- Trio – Tiram-se os caroços de algumas ameixas pretas e também de algumas tâmaras, fazendo-se um furo em uma das extremidades.
- Coloca-se a tâmara dentro da ameixa preta e dentro desta, uma cereja cristalizada.
- Vai-se passando, uma por uma em calda, em “Ponto de quebrar”.
Fonte: http://www.soreceitas.com