Ingredientes:
- 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres (chá) rasas de gelatina granulada)
- 1 1/4 xícaras de café bem forte
- 1 1/2 xícaras (chá) de uísque
- 6 gemas
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite batido até que fique firme
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de creme chantilly
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 8 nozes inteiras cortadas em metades
Modo de Preparar:
- Enrole uma cartolina retangular de 60 x 10 cm em uma fôrma redonda de 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura, formando um “colarinho” que deve ficar uns 5 cm acima da boca.
- Amarre com um barbante.
- Dissolva a gelatina no café e junte o uísque. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque.
- Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater. Bata as claras em neve e incorpore à mistura.
- Faça isto também, delicadamente, sem bater, para não desmontar.
- Coloque na forma e leve à geladeira por 6 horas.
- Na hora de servir, verifique se o suflê está firme e retire a cartolina.
- Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.