Suflê de Café 03

Ingredientes:

  • 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres (chá) rasas de gelatina granulada)
  •  1 1/4 xícaras de café bem forte
  •  1 1/2 xícaras (chá) de uísque
  •  6 gemas
  •  1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  •  1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite batido até que fique firme
  •  6 claras
  •  1 xícara (chá) de creme chantilly
  •  1 xícara (chá) de nozes picadas
  •  8 nozes inteiras cortadas em metades

Modo de Preparar:

  • Enrole uma cartolina retangular de 60 x 10 cm em uma fôrma redonda de 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura, formando um “colarinho” que deve ficar uns 5 cm acima da boca.
  • Amarre com um barbante.
  • Dissolva a gelatina no café e junte o uísque. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque.
  • Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater. Bata as claras em neve e incorpore à mistura.
  • Faça isto também, delicadamente, sem bater, para não desmontar.
  • Coloque na forma e leve à geladeira por 6 horas.
  • Na hora de servir, verifique se o suflê está firme e retire a cartolina.
  • Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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