Sorvete de Baunilha e Chocolate

Ingredientes:

1° parte:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 5 gemas

2° parte:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 claras

Calda:

  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparar:

Calda:

  • Derreta o açúcar no fundo de uma fôrma de pudim grande.
  • Deixe-a totalmente caramelada e reserve.
  • Leve ao fogo brando o leite e o chocolate em pó mexendo sempre até engrossar.
  • Jogue no fundo da fôrma caramelada e leve à geladeira.

Sorvete:

  • Junte todos os ingredientes da 1° parte e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar.
  • Esse creme deve talhar, mas é normal.
  • Bata as claras em neve firme depois junte o açúcar e o creme de leite, bata por mais uns instantes até que misture completamente.
  • Misture ao creme reservado e coloque na fôrma.
  • Leve para congelar até que endureça.
  • Na hora de desenformar aqueça a fôrma no fogão.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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