Ingredientes:
1° parte:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de leite
- 5 gemas
2° parte:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 5 claras
Calda:
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite
Modo de Preparar:
Calda:
- Derreta o açúcar no fundo de uma fôrma de pudim grande.
- Deixe-a totalmente caramelada e reserve.
- Leve ao fogo brando o leite e o chocolate em pó mexendo sempre até engrossar.
- Jogue no fundo da fôrma caramelada e leve à geladeira.
Sorvete:
- Junte todos os ingredientes da 1° parte e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar.
- Esse creme deve talhar, mas é normal.
- Bata as claras em neve firme depois junte o açúcar e o creme de leite, bata por mais uns instantes até que misture completamente.
- Misture ao creme reservado e coloque na fôrma.
- Leve para congelar até que endureça.
- Na hora de desenformar aqueça a fôrma no fogão.
Fonte: http://livrodereceitas.com