Sopa de Pão com Tomate

Ingredientes:

  • 250 g de pão (com mais miolo) cortado aos cubos
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 450 g de tomates maduros firmes, pelados e picados.
  • 350 ml de água
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Coloque o pão num forno pré-aquecido a 160ºC, durante dez minutos para secá-lo, mas não o deixe torrar.
  • Numa caçarola ou assadeira de cerâmica, coloque seis colheres de sopa de azeite, os alhos a as folhas de louro e leve ao lume.
  • Quando o azeite estiver quente, adicione o pão e cozinhe em lume médio durante quatro minutos, mexendo várias vezes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o tomate e, usando uma concha, adicione a água.
  • Cozinhe durante quinze minutos mexendo de vez em quando (A sopa deverá ficar espessa, mas se achar que está bastante grossa junte mais água do que aquela que propomos).
  • Borrife com o resto do azeite e sirva quente.
  • Delicie-se com esta sopa quentinha agora que se aproximam os dias mais frios.

Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.