Ingredientes:
- 250 g de pão (com mais miolo) cortado aos cubos
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 450 g de tomates maduros firmes, pelados e picados.
- 350 ml de água
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Coloque o pão num forno pré-aquecido a 160ºC, durante dez minutos para secá-lo, mas não o deixe torrar.
- Numa caçarola ou assadeira de cerâmica, coloque seis colheres de sopa de azeite, os alhos a as folhas de louro e leve ao lume.
- Quando o azeite estiver quente, adicione o pão e cozinhe em lume médio durante quatro minutos, mexendo várias vezes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o tomate e, usando uma concha, adicione a água.
- Cozinhe durante quinze minutos mexendo de vez em quando (A sopa deverá ficar espessa, mas se achar que está bastante grossa junte mais água do que aquela que propomos).
- Borrife com o resto do azeite e sirva quente.
- Delicie-se com esta sopa quentinha agora que se aproximam os dias mais frios.
Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info – Portugal