Ingredientes:
- ½ rúcula baby lavada
- 115 g de tomate cereja inteiro
- 5 g de manjericão desfolhado
- 110 g de mussarela de búfala fatiada
- 5 g de sal
- 5 g de alho picado
- 2 g de pimenta do reino moída na hora
- 5 ml de redução de balsâmico
Redução de balsâmico
- 250 ml de aceto balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira salteie os tomatinhos no azeite e alho, no final coloque as folhas de manjericão.
- Arrume o prato em faixas: a rúcula, a mussarela de búfala e os tomatinhos salteados.
- Regue a mussarela com azeite e pimenta do reino e o tomatinho com redução de balsâmico.
Redução de balsâmico
- Levar ao fogo brando em uma panela até engrossar em ponto de calda.
Fonte: Dr. Carlos Scherr – http://idmed.uol.com.br