Ingredientes:
- 100 g de massa folhada laminada
- 1 pepino japonês médio em bastões pequenos
- 4 dentes de alho em conserva em lâminas
- 100 g de sardinha em conserva
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- ½ maço pequeno de rúcula
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pé médio de alface roxa
- ½ endívia média
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno à temperatura média (200ºC).
- Abra a massa numa superfície lisa e corte em 4 pedaços de 10 cm x 10 cm.
- Disponha numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Distribua as massas folhadas nos pratos e coloque por cima a endívia, a rúcula, a alface rosa (ou outras verduras), o pepino, o alho e a sardinha.
- Polvilhe o sal e a pimenta do reino, regue com o azeite de oliva e sirva.