Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de guérande, folhas inteiras e limpas de manjericão roxo
- 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- ½ colher (sopa) de azeite de limão
- 4 colheres de pimenta rosa
- ½ xícara de manjericão roxo limpo e picadinho
- 8 acelgas japonesas (só a parte central, pequena das acelgas)
- 12 fatias de marmelo fresco, lavado e com casca
- 3 pêssegos lavados com casca e fatiados
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água filtrada, aferventar as acelgas por 8 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Cozinhar o marmelo em ½ litro de água e ½ colher (sopa) do suco de limão.
- Grelhar o marmelo e o pêssego na frigideira untada de azeite.
Molho:
- Misturar manjericão, azeite de limão, suco de limão restante, vinagre, pimenta rosa e sal de Guérande.
- Arrumar a salada, derramar o molho sobre ela.
- Enfeitar com o manjericão roxo.