Manjericão Roxo com Salada de Acelga

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de guérande, folhas inteiras e limpas de manjericão roxo
  • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • ½ colher (sopa) de azeite de limão
  • 4 colheres de pimenta rosa
  • ½ xícara de manjericão roxo limpo e picadinho
  • 8 acelgas japonesas (só a parte central, pequena das acelgas)
  • 12 fatias de marmelo fresco, lavado e com casca
  • 3 pêssegos lavados com casca e fatiados

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água filtrada, aferventar as acelgas por 8 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Cozinhar o marmelo em ½ litro de água e ½ colher (sopa) do suco de limão.
  • Grelhar o marmelo e o pêssego na frigideira untada de azeite.

Molho:

  • Misturar manjericão, azeite de limão, suco de limão restante, vinagre, pimenta rosa e sal de Guérande.
  • Arrumar a salada, derramar o molho sobre ela.
  • Enfeitar com o manjericão roxo.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.