Carne de Sol com Crisp de Couve

Ingredientes:

  • 900 g de contra filé bovino
  • 40 g de sal refinado
  • 1 kg de jerimum de leite
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de manteiga
  • 6 folhas de couve
  • 120 g de queijo coalho
  • Óleo de canola para fritar
  • Sal

Modo de Preparar:

Carne de sol

  • Espalhe o sal por toda a carne.
  • Deixe desidratando na parte baixa da geladeira em uma fôrma inclinada por 4 horas, descartando a salmoura que se forma.
  • Ao final, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem.
  • Não deixe de descartar a salmoura durante o processo.
  • Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias.
  • Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco.
  • Deixe por trinta minutos e troque a água (repita o processo de duas a três vezes).
  • Sele a carne em uma frigideira bem quente com manteiga de garrafa.
  • Leve ao forno para assar por 15 minutos a 220°C.

Creme de jerimum

  • Cozinhe o jerimum junto com o caldo de galinha.
  • Processe o jerimum com um mixer ou liquidificador e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe até ficar com a consistência grossa.

Crisp de couve

  • Faça charutos com a couve e corte, coloque no óleo já quente.
  • Frite, coloque sobre papel para escorrer, tempere com sal.

Cubos de coalho dourados

  • Corte os cubos de coalho com 2 cm de espessura e coloque para fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
  • Escorra em papel para retirar o excesso de óleo.

Montagem do prato:

  • No centro do prato coloque 200 g de creme de jerimum.
  • Por cima disponha a carne de sol com 3 cubos de coalho do lado. Finalize com a couve frita.

Fonte: http://gnt.globo.com

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