Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- 1 kg de batatas cortadas em 4
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 dentes de alho amassado
- ½ xícara de azeitona verde picada
- ½ xícara de uva passas brancas
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Azeite para regar
- Salsa para polvilhar
- Arroz branco e couve refogada para acompanhar
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
- Misture as alcaparras; o alho, as azeitonas, a uva passa e a salsa.
- Em uma panela grande, faça camadas de bacalhau, batatas e a mistura de alcaparras.
- Acrescente 1 copo de água, leve ao fogo e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo brando ou até amaciar.
- Regue com azeite e salsa picada sirva com arroz branco e couve refogada.
Fonte: Sheiza Bianchi – http://guiadacozinha.uol.com.br