Ingredientes:
- 1 peça de atum
- 200 a 300 g de presunto em fatias finas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Estenda um grande pedaço de filme plástico.
- Faça uma cama de presunto cru, intercalando as fatias.
- Tempere o presunto com pimenta-do-reino.
- Coloque o atum sobre o presunto e enrole firmemente, cobrindo o atum completamente.
- Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
- Passado o tempo de espera.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver bem quente doure todos os lados do atum.
- Coloque o atum em uma assadeira (ou deixe na frigideira mesmo, se ela não tiver partes que derretam) e deixe em forno, preaquecido em fogo alto, cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido nas bordas e cru no centro.
Notas:
- A peça de atum deve ter 20 cm de comprimento e 10×10 cm de altura, para servir 3 ou 4 pessoas.
- Peça ao seu peixeiro de confiança um atum bom o bastante para fazer sushi, pois o centro ainda estará cru e é importante que o peixe esteja bem fresco.
- Também peça para ele tirar a pele e o sangue do peixe.
- a quantidade de presunto cru pode variar, dependendo do tamanho e da espessura das fatias.
- Para acompanhar, experimente cebolinhas na manteiga com shoyu (corte a cebolinha, frite na manteiga e tempere com shoyu).
Fonte: http://www.portalvital.com