Atolado de Bode

Atolado de BodeIngredientes:

Marinada:

  • Pedaços pequenos de meio cabrito (peça ao açougueiro para cortar)
  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 folhinhas de louro

Cozimento:

  • 2 cebolas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Tempere o cabrito com os ingredientes da marinada e deixe  na geladeira por uma noite;
  • Numa panela, doure a carne com um fio de azeite e retire a carne da panela;
  • Na panela da carne, acrescente o pimentão, cebola picada, e cozinhe até amolecer;
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue até ficar ligeiramente caramelizado;
  • Adicione a carne, os temperos do cozimento, o líquido da marinada, e adicione caldo até atingir 2/3 da altura da carne;
  • Cozinhe lentamente até a carne soltar do osso e ficar bem macia;
  • Sirva com mandioca cozida, tomate cereja, cheiro verde, cebola pérola e um fio de azeite para finalizar

Nota: Cabrito é o filhote do bode, possui a carne mais úmida e menos gordurosa.

Fonte: Chef Rodrigo Oliveira – http://receitas.ig.com.br

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