Sopa de Manjericão e Batata

Ingredientes:

  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 600 g batata
  • 1 l caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 raminho de manjericão
  • 200 ml natas de soja
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Raspa de limão a gosto

Para acompanhar:

  • 8 bolinhas mini de mussarela
  • 12 tomatinhos cereja
  • 4 pauzinhos de espetada

Modo de Preparar:

  • Lavar o alho francês e cortar em rodelas; picar a cebola; descascar as batatas e cortar em cubos.
  • Num tacho para sopa derreter a margarina e em seguida adicionar a cebola e o alho francês, deixar refogar alguns minutos
  • Regar com caldo de legumes e adicionar as batatas
  • Deixar cozer em lume brando até que as batatas fiquem completamente cozidas (verificar picando com um garfo)
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Entretanto, lavar o manjericão, retirar os caules e picar somente as folhas.
  • Retirar o tacho do lume e adicionar o manjericão e as natas de soja
  • Passar tudo com a varinha mágica
  • Adicionar raspa de limão a gosto
  • Servir com espetadas de mussarela e tomate cereja

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.