Ingredientes:
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 600 g batata
- 1 l caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 raminho de manjericão
- 200 ml natas de soja
- Sal e pimenta moída na hora
- Raspa de limão a gosto
Para acompanhar:
- 8 bolinhas mini de mussarela
- 12 tomatinhos cereja
- 4 pauzinhos de espetada
Modo de Preparar:
- Lavar o alho francês e cortar em rodelas; picar a cebola; descascar as batatas e cortar em cubos.
- Num tacho para sopa derreter a margarina e em seguida adicionar a cebola e o alho francês, deixar refogar alguns minutos
- Regar com caldo de legumes e adicionar as batatas
- Deixar cozer em lume brando até que as batatas fiquem completamente cozidas (verificar picando com um garfo)
- Temperar com sal e pimenta.
- Entretanto, lavar o manjericão, retirar os caules e picar somente as folhas.
- Retirar o tacho do lume e adicionar o manjericão e as natas de soja
- Passar tudo com a varinha mágica
- Adicionar raspa de limão a gosto
- Servir com espetadas de mussarela e tomate cereja
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br – Portugal