Ingredientes:
- 200 g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 maçã em cubos pequenos, com casca
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 lata de atum sólido em óleo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
Modo de Preparar:
- Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
- Misture bem e reserve.
- Numa outra tigela, junte as passas; o salsão, a maçã, a cenoura e o atum com seu óleo.
- Misture bem.
- Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
- Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.
Dica: Antes de usar as passas, hidrate-as em água ou suco de laranja.
Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.