Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de amêndoa
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- ¾ de xícara (chá) de clara de ovos (velha)
- ¼ de xícara (chá) de clara de ovos (velha)
- 1 colher (café) de corante em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Pré aqueça o forno a 170ºC, misture a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e o açúcar de confeiteiro e peneire.
- Adicione 55 g de clara no corante e misture bem.
- Aqueça as 70 g de clara com o açúcar refinado e o sal até 60ºC.
- Coloque na batedeira em velocidade alta até atingir 30ºC.
- Pingue sobre o silpat em assadeira dupla.
- Deixe descansar de 20 a 30 minutos até formar uma casca.
- Coloque no forno por 13 a 14 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, recheie a gosto e guarde na geladeira.
Fonte: Clotilde Sorrilha – http://v5.tvgazeta.com.br