Macaron

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • ¾ de xícara (chá) de clara de ovos (velha)
  • ¼ de xícara (chá) de clara de ovos (velha)
  • 1 colher (café) de corante em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Pré aqueça o forno a 170ºC, misture a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e o açúcar de confeiteiro e peneire.
  • Adicione 55 g de clara no corante e misture bem.
  • Aqueça as 70 g de clara com o açúcar refinado e o sal até 60ºC.
  • Coloque na batedeira em velocidade alta até atingir 30ºC.
  • Pingue sobre o silpat em assadeira dupla.
  • Deixe descansar de 20 a 30 minutos até formar uma casca.
  • Coloque no forno por 13 a 14 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, recheie a gosto e guarde na geladeira.

Fonte: Clotilde Sorrilha – http://v5.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.