Ingredientes:
- 2 fatias de abacaxi (200 g sem a casca)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina dietética Gold abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200 g de ricota
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó desnatado
- 1/2 colher (sopa) rasa de adoçante dietético Gold Aspartame pó a granel
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Corte o abacaxi em cubos e leve para cozinhar em uma xícara de chá de água.
- Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi.
- Mexa bem para dissolver e deixe esfriar.
- Despeje em fôrma decorativa com 20 cm de diâmetro, untada com óleo vegetal e leve a geladeira.
- Hidrate a gelatina branca sem sabor com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
- No liquidificador, bata a ricota e o leite em pó com 1 xícara (chá) de água.
- Junte o adoçante, a essência de baunilha e a gelatina.
- Bata mais um pouco e despeje sobre a gelatina de abacaxi já firme.
- Leve novamente a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Desenforme na hora de servir.