Doce de Abóbora com Nozes

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora amarela limpa e sem casca
  • 1 kg de açúcar
  • 250 g de miolo de noz
  • Pau de canela e canela em pó

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em pedacinhos.
  • Leve ao fogo numa panela com o açúcar a canela e o pau de canela e deixe cozer em fogo baixo até a abóbora se começar a desfazer.
  • Reduza a puré com a varinha mágica e leve de novo ao fogo.
  • Deixe ferver um pouco mais para apertar o ponto de açúcar e, assim, prolongar o período de conservação do doce.
  • Pique as nozes grosseiramente e junte-as ao doce.
  • Ferva mais uns minutos mexendo sempre.
  • Sirva a acompanhar requeijão.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.