Casca de Limão Rosa Cristalizada

Ingredientes:

  • 4 kg de limões rosa (capeta)
  • 8 kg de açúcar cristal
  • 8 litros de água
  • Açúcar refinado para finalizar

Modo de Preparar:

  • Lavar os limões.
  • Cortá-los ao meio e, com a ponta de uma faca, retirar e desprezar a polpa, deixando apenas as cascas.
  • Cortá-las em tirinhas finas.
  • Pôr de molho na água, durante quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorrer e aferventar, para que fique macio.
  • Levar ao fogo, sem mexer, as cascas, o açúcar cristal e a água, até dar o ponto de bala (cheque colocando uma pequena colher da calda na água fria; caso vire uma goma, está pronto).
  • Com uma escumadeira, retirar as cascas, de modo de a calda seja escorrida ao máximo.
  • Pôr açúcar refinado em um tabuleiro e despejar as tirinhas, de modo que elas não fiquem muito juntas, para não agarrar.

Fonte: http://culinaria.powerminas.com

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