Ingredientes:
- 4 kg de limões rosa (capeta)
- 8 kg de açúcar cristal
- 8 litros de água
- Açúcar refinado para finalizar
Modo de Preparar:
- Lavar os limões.
- Cortá-los ao meio e, com a ponta de uma faca, retirar e desprezar a polpa, deixando apenas as cascas.
- Cortá-las em tirinhas finas.
- Pôr de molho na água, durante quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorrer e aferventar, para que fique macio.
- Levar ao fogo, sem mexer, as cascas, o açúcar cristal e a água, até dar o ponto de bala (cheque colocando uma pequena colher da calda na água fria; caso vire uma goma, está pronto).
- Com uma escumadeira, retirar as cascas, de modo de a calda seja escorrida ao máximo.
- Pôr açúcar refinado em um tabuleiro e despejar as tirinhas, de modo que elas não fiquem muito juntas, para não agarrar.