Ingredientes:
- 300 g batata baroa cortada em rodelas
- 2 alhos poró fatiados
- 250 g de couve picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
- 50 ml de óleo de soja
Modo de Preparar:
- Coloque todos os legumes para cozinhar até ficarem bem macios.
- Eu coloquei todos na mesma panela já que iam ser todos misturados ao final.
- A única coisa, é que coloquei o alho poró e as couves quando as batatas já estavam começando a amolecer.
- Depois de tudo cozido, escorra bem os legumes e amasse-os.
- Acrescente o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Não se preocupe muito em amassá-los bem, pois o bom e que os legumes fiquem um pouquinho pedaçudos.
- Deixe esfriar, e faça uns bolinhos com a mão.
- Você escolhe o tamanho deles.
- Eu fiz com 200 g.
- Esquente bem uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de manteiga, e frite os bolinhos.
- Deixe fritando por uns 3/4 minutos de cada lado ou ate ficar com uma casquinha douradinha e crocante.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos e sirva com carne, frango ou peixe.