Vaca Atolada 07

Ingredientes:

  • 500 g de costela bovina magra
  • 300 g de mandioca (limpa e cortada em quatro partes)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • Água
  • Pimenta malagueta seca
  • Sal
  • Cheiro verde

Modo de Preparar:

  • Corte a costela fazendo com que cada pedaço de osso fique separado.
  • Numa panela de pressão esquente o óleo e coloque a costela para dourar juntamente com o alho amassado.
  • Depois de dourado junte a cebola, o sal e a pimenta e deixe dourar por mais 5 minutos.
  • Coloque água até que a metade da costela esteja coberta.
  • Deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos.
  • Retire da pressão, acrescente a mandioca e mais um pouco de água ou até que estejam cobertos metade dos ingredientes.
  • Coloque na pressão novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Retire da pressão, deixe engrossar o caldo e por último acrescente o cheiro verde.
  • Retire da panela e sirva em travessa ainda quente.

Fonte: Denise Salgado – http://www.culinariaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.