Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de biscoito cream cracker
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
Recheio
- 1 dente de alho moído
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 tomate sem pele, sem sementes
- 3 talos de alho poró em rodelas
- 1 pacote de kani desfiado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de molho de pimenta vermelha
Creme
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200 g de cream cheese
- 500 g de ricota peneirada
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
- Quanto baste de molho inglês.
Modo de Preparar:
Massa
- Triture os biscoitos, junte a margarina e misture muito bem.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola,
- Refogue o tomate e o alho poró.
- Apague o fogo, junte o kani, acerte o tempero e reserve.
- Creme
- Bata na batedeira o creme de leite até que fique cremoso e reserve.
- Bata o cream cheese até ficar cremoso.
- Junte a ricota peneirada e continue a bater.
- Acrescente a gelatina previamente dissolvida e retire da batedeira.
- Incorpore o refogado de kani e por último e delicadamente, misture o creme de leite reservado
- Tempere com algumas gotas de molho inglês.
- Despeje a mistura na fôrma preparada com a farinha de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Decore a gosto e sirva sobre folhas verdes.