Sopa de Mandioquinha 06

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  •  300 g de bacon bem magro cortado em cubinhos
  •  300 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  •  2 caixinhas de creme de leite
  •  100 g de queijo ralado
  •  3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 1/2 l de água fervendo
  •  3 dentes de alho
  •  1 cebola grande picada
  •  Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Frite o bacon e reserve.
  • Dispense a gordura.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixa fritar, em seguida, você deverá raspar a mandioquinha e picar em pedaços pequenos (reserve).
  • Coloque em seguida, a mandioquinha junto com a cebola e o alho e deixe fritar um pouco.
  • Faça a correção de sal. 
  • Coloque a água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
  • Passados esse tempo, verifique se a mandioquinha já está derretida.
  • Mexa bem.
  • Abaixe o fogo e coloque o queijo ralado, o provolone, o creme de leite e por último, o bacon e misture bem.
  • Desligue o fogo e já está pronta.

Fonte – http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.