Ingredientes:
- 300 g de abóbora cabotiã
- 2 copos de água
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de óleo de canola
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Picar a abóbora e colocá-la para cozinhar no vapor até que fique macia.
- Deixar esfriar e bater no liquidificador com a própria água do cozimento até obter uma consistência de um creme.
- Picar a cebola, o gengibre e amassar os dentes de alho.
- Em uma panela colocar o óleo de canola para dourar a cebola e o dente de alho amassado.
- Acrescentar o creme de abóbora e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Juntar o gengibre ralado e acrescentar o sal e o alecrim fresco.
- Cozinhar em fogo médio por mais de 10 minutos mexendo ás vezes.
- Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e servir.
Fonte: Elaine de Pádua – http://idmed.uol.com.br