Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora cabotiã
  • 2 copos de água
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Picar a abóbora e colocá-la para cozinhar no vapor até que fique macia.
  • Deixar esfriar e bater no liquidificador com a própria água do cozimento até obter uma consistência de um creme.
  • Picar a cebola, o gengibre e amassar os dentes de alho.
  • Em uma panela colocar o óleo de canola para dourar a cebola e o dente de alho amassado.
  • Acrescentar o creme de abóbora e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Juntar o gengibre ralado e acrescentar o sal e o alecrim fresco.
  • Cozinhar em fogo médio por mais de 10 minutos mexendo ás vezes.
  • Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e servir.

Fonte: Elaine de Pádua – http://idmed.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.