Ingredientes:
- 600 g de moranga
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de macarrão cabelo de anjo
- 50 g de hortelã picadinha
- 200 g de peito de frango sem osso cozido
- Sal e alho a gosto
- 2 1/2 l de água
Modo de Preparar:
- Refogar em uma panela a cebola e o alho.
- Juntar a moranga picada e misturar.
- Acrescentar a água e deixar ferver até cozinhar.
- Esperar esfriar e bater no liquidificador.
- Voltar à panela e deixar ferver.
- Dissolver o amido de milho no leite e incorporar à sopa, mexendo até engrossar.
- Acrescentar o macarrão e deixar cozinhar.
- Temperar com sal e acrescentar a hortelã.
- Servir quente com 1 colher (sopa) de frango desfiado.
- Acompanhar com 2 torradas ou 1 colher (sopa) de farelo de trigo.
Fonte: Solange Aparecida Andreoli – http://jornalcidade.uol.com.br/rioclaro