Mousse de Café de Micro-ondas

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 9 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 6 gemas
  • 100 ml de café forte
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 6 claras em neve

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume.
  • Aqueça o leite no micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
  • Acrescente ao creme de gemas e misture bem.
  • Leve a mistura ao micro-ondas por 4 a 5 minutos, mexendo a cada minuto.
  • Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e o café.
  • Mexa muito bem.
  • Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e as claras em neve.
  • Misture bem sem bater.
  • Coloque em fôrma molhada e deixe gelar até ficar bem firme.
  • Decore com chantilly.

Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.