Mousse de Amora com Cassis

Ingredientes:

  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 200 g de iogurte natural

Modo de Preparar:

  • Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  • Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
  • Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  • Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
  • Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
  • Misture com uma colher e reserve.
  • Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  • Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
  • Não desligue a batedeira.
  • Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  • Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  • Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  • Transfira o preparado para copos ou ramequins.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.