Ingredientes:
- 300 g de amoras congeladas
- 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de água
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de cassis
- 200 g de iogurte natural
Modo de Preparar:
- Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
- Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
- Bata por 1 minuto em velocidade alta.
- Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
- Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
- Misture com uma colher e reserve.
- Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
- Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
- Não desligue a batedeira.
- Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
- Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
- Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
- Transfira o preparado para copos ou ramequins.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.