Mousse de Açaí 03

Ingredientes:

  • 2 l de polpa de açaí
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 gemas
  • 40 g de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (café) de água
  • Tapioca granulada

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar.
  • Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
  • À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
  • Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme.
  • Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

Dica:

  • Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem.
  • Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.