Mousse Bicolor 03

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  •  200 g de chocolate meio amargo
  •  200 g de chocolate branco
  •  4 gemas
  •  1/4 xícara (chá) de açúcar
  •  3/4 xícara (chá) de leite
  •  Óleo para untar
  •  1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido

Modo de Preparar:

  • Coloque a gelatina numa tigelinha refratária, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 10 minutos.
  • Pique os dois tipos de chocolate em tigelas refratárias separadas e reserve.
  • Bata as gemas junto com o açúcar até obter uma mistura leve e espumosa (reserve-a). Leve ao fogo uma panela com o leite.
  • Quando ferver, afaste a panela fogo e adicione a mistura de gema, mexendo sem parar. Leve-a de volta ao fogo e cozinhe por mais uns 2 ou 3 minutos, quando o creme deverá começar a engrossar.
  • Junte a gelatina, mexa para dissolvê-la completamente e tire do fogo.
  • Divida esse creme fervente entre as duas tigelas com chocolate picado.
  • Mexa cada uma até derreter o chocolate e deixar as misturas lisas.
  • Caso esfriem durante essa operação, reaqueça-as em banho-maria.
  • Continue mexendo de vez em quando até que as misturas esfriem.
  • Novamente, divida o creme batido entre as duas tigelas e misture-as separadamente.
  • Coloque uma das misturas numa fôrma desmontável bem untada com óleo, alisando bem a superfície com uma espátula, e leve-a ao congelador.
  • Uns 20 minutos depois retire-a e acrescente a mistura restante.
  • Cubra a fôrma e deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Então desenforme num prato de servir e decore a gosto.

Nota: Ao mexer as misturas de chocolate, use colheres diferentes para não manchá-las, pois o efeito final do prato ficaria prejudicado.

Fonte: http://www.receitas.com

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