Ingredientes:
- 1 l de vinagre
- 8 dentes de alho
- 6 cravos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
- 100 g de pimenta-vermelha
- 3 folhas de louro
- 1 maço de salsa picadinha
- 3 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 tomates grandes ou 1 lata pequena de extrato de tomate
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador: 1 litro de vinagre, 8 dentes de alho, 6 cravos, 1 colher de chá de sal, 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada, 100 g de pimenta-vermelha, 3 folhas de louro, 1 maço de salsa picadinha, 3 colher [sopa] de azeite de oliva, 6 tomates grandes (ou 1 lata pequena de extrato de tomate).
- Coe e engarrafe.
- Em tempos de economia, façamos nossos próprios molhos: são mais nutritivos e saudáveis, pois não contêm aditivos químicos como conservantes.