Ingredientes:
- 4 codornas médias
- 2 cebolas pequenas
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de ervilha
- 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as codornas, seque e tempere com o sal e a pimenta do reino, inclusive a parte interna. Reserve.
- Descasque as cebolas, parta-as ao meio e coloque cada metade dentro das codornas.
- Amarre com barbante para culinária para manter a forma e coloque numa panela de pressão com o óleo.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até as codornas dourarem e a pele ficar crocante.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a.
- Retire as codornas com cuidado e deixe-as escorrer para eliminar o excesso de óleo.
- Por fim, elimine os barbantes.
Purê de ervilha:
- Coloque as ervilhas numa panela com 1 litro de água fervente e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira as ervilhas para o processador.
- Junte o creme de leite e bata por 30 segundos, ou até ficar cremoso.
- Sirva com as codornas e pimentão em conserva.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br