Ingredientes:
- 250 g de bacalhau
- 200 g de batatas
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola de tamanho médio
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- Sal, pimenta
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por uma noite.
- Troque a água 2 ou 3 vezes.
- No dia seguinte ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia.
- Escorra e reserve a água.
- Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno.
- Desfie a carne em pedaços bem finos ou passe pelo moedor.
- Descasque as batatas e cozinhe na água do bacalhau.
- Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo, com a cebola ralada e a salsa picada.
- Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas de massa.
- Doure dos dois lados em bastante óleo quente e coloque em um prato aquecido forrado com papel absorvente.
Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br