Bolinho de Bacalhau 16

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau
  • 200 g de batatas
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola de tamanho médio
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:   

  • Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por uma noite.
  • Troque a água 2 ou 3 vezes.
  • No dia seguinte ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia.
  • Escorra e reserve a água.
  • Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno.
  • Desfie a carne em pedaços bem finos ou passe pelo moedor.
  • Descasque as batatas e cozinhe na água do bacalhau.
  • Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo, com a cebola ralada e a salsa picada.
  • Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas de massa.
  • Doure dos dois lados em bastante óleo quente e coloque em um prato aquecido forrado com papel absorvente.        

Fonte: Márcia Zoladz –  http://www.claudetetroiano.com.br

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