Ingredientes:
- 200 g de cogumelo paris fresco
- 10 g de shiitake seco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) com folhas de salsinha
- 1 pitada de azeite de oliva
- 200 g de mandioquinha
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- 5 xícaras de caldo de legumes
Para decorar
- 2 cogumelos paris
- Azeite de oliva
- Shoyu
Modo de Preparar:
- Coloque o cogumelo seco em um recipiente e cubra com 1 copo de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos.
- Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a noz moscada e a salsa.
- Escorra e seque bem o shiitake que estava hidratado.
- Reserve a água.
- Acrescente os cogumelos e a mandioquinha ao refogado e adicione o caldo.
- Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia.
- Processe e coloque a noz moscada e a salsa fresca.
- Fatie os cogumelos bem finos, passe rapidamente no azeite e no shoyu.
- Coloque sobre a sopa antes de servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br