Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 fatia de bacon bem picada
- 1 cebola picada fino
- 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta-do-reino
- Alface picada
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro-verde, hortelã, sálvia etc.)
- Nozes picadas
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe até que a polpa esteja macia, sem desmanchar.
- Enquanto isso frite o bacon em sua própria gordura.
- Junte a cebola e refogue um pouco.
- Dilua o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água fervente e despeje na frigideira.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Tempere com o vinagre e pimenta-do-reino e retire do fogo.
- Escorra a batata e arrume-a numa saladeira, sobre alface picada.
- Acrescente as ervas escolhidas e nozes picadas.
- Regue com o molho quente e decore com nozes inteiras.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.receitas.com